Шнурки

Инна Ворона
Забыла завязать шнурки - печаль -
Единственная слабость, то, что можно.
Уже давно не тянет по ночам
На крышу, молча пялиться на звёзды.

Уже давно не хочется летать,
Обет молчанья - радио, соседи...
Пусть хоть "блаженной" кличут или "бл*дь" -
Давно забыли звёздные медведи.

Иду и спотыкаюсь на ходу,
Шнурки, как змеи, путаются ноги...
Сама с собой и с миром не в ладу,
Не видя разницы дороги-не дороги.

Куда? Зачем? Как скучно стало жить...
О, амнезия! Я не помню цели!
Шнурки нужны. Ведь усмиряют прыть,
А звёзды... Их не видно. Улетели

И в прошлом ждут. И жгут в маяк - костры,
До неба, вместо лун. Их видно с крыши...
Но там - не я. Там мной придуман ты.
Оврагом вниз... А ты куда-то выше.