запах любви

Вонтер Лак
Алиссум, он пахнет любовью случайной
отчаянно. Август угас.
И запах разлук над планетой печальной
кружит на рассвете для нас.

Мешают машин удлинённые тени.
Круг сонного солнца завис.
Ступени, ступени, крутые ступени
с горы колокольчиков вниз.

День-день обещает, порой угрожает,
порой призывает - порви...
Я снова один, но меня окружает
отчаянный запах любви.