Гопак

Алеко 3
 
В майский день перед народом
Веселит народ гопак.
Каблучки стучат, как надо,
А костыль звучит не так.
Топчет землю воин бравый,
Там где левая - костыль.
В год сраженья под Варшавой
Санитар его закрыл.
Пляшет он: красивый, рослый,
Не поверженный войной.
Вот он свой костыль отбросил,
Пляшет, братцы, на одной.
На груди светло и строго
Ордена звенят, медаль...
Пляшет воин одноногий,
Старый, раненый журавль.
Танцевать ему не больно:
Помогают двести грамм.
Держится солдат достойно -
Знать, под стать гопак ногам.
Семь почти десятилетий
Промелькнуло с той войны.
Смотрят удивленно дети
На гопак со стороны.
Он Европы всей спаситель
Знает веселиться как.
Пляшет воин-победитель
В день рожденья свой гопак.