Я в любви тебя нежной знаю

Раиса Пищикова
Я в любви тебя нежной знаю
В ней ты самый ко мне родной
Сердце вновь я судьбе открываю
Им согрею рассвет для тебя дорогой

Ведь не раз согревал ты меня
Поцелуями слёзы всегда иссушал
Не жалея души заревого огня
Только в любовь, в её пир приглашал

Улыбнись же ты новому дню
Летом он хочет тебя так обнять
Пускай и дожди в неустанном строю
Но нежные чувства им всё ж не унять

Они вдохновенье поэта и страсть
Непрерывною льются строкой
В образ чудесный, какая же власть
Когда ты поёшь во благо с душой

Словно Земля в необъятных лугах
Беспристрасно о счастье поёт
Хмель из цветов подливая в словах
Ими в блаженство сердца вновь ведёт

Там, где в любви тебя нежной знаю
В ней ты самый ко мне родной
Только летом из чувств обнимаю
Так люблю тебя мой дорогой