Роза певчая

Доктор Эф
Тюк да тюк бьёт молоточек
То кузнец куёт цветочек
Будет роза из металла
Но она не будет алой.
Скажут циники поспешно
Нет души чтоб жить безгрешно.
Я признаться не уверен
Факт сей нами не проверен.
Мненье вызрело такое
Есть в нём что-то колдовское
А фужером пробежаться
По железным его листьям
Может даже оказаться
Удивимся и присвистнем
Диво-дивное и только
Нам даровано отцами
Розы алые не могут
Притворятся бубенцами.
По-плечу момент сей розе
Дивно кованной из стали
И в жару и на морозе
Захотели б – прозвучали
Лепестки её и листья
В задушевном перезвоне
Мог бы ярче засветится
Лик Иисуса на иконе.
Ой не зря кузнец старался
Роза певчая ковалась
И эффект сей получался
Оттого что напевалось.