Странная любовь

Маритана Айвазовская
Никто тебя не любит так как я,
С другой не будешь рядом полубогом.
Никто, я знаю, слышишь - никогда!
Не может дать в любви тебе так много.

Любви, что без начала и конца,
Любви, что  не благодаря, а против.
И даже дела нет ей до венца,
Она живет, пусть не попутен ветер.

Ей хорошо, когда ты далеко,
Ей сладко, если ты чуть-чуть поближе.
С тобою ей живется так легко
Не надо злата. И даже страсть не движет.

Ей  хочется, лишь, только одного:
Пусть будут у ТЕБЯ всегда в порядке-
Дела, здоровье, дух. И, никогда -
Не упадет и волосок из  прядки.

Вы скажете - Но это не Любовь,
Не может жить она без подоплеки!
Не правы вы. Разбив надежду в кровь,
Любовь живет идеями высокими...