ИМЯ ТВОЁ

Влад Макеев
Жизнь подарит имя, смерть его сотрёт.
А пока не стёрла – человек живёт.
Жизнь она такая, слабость не с руки,
Снизу вверх кидая, схватит – и в тиски!

Хорошо ли, плохо жизни пройден путь?
«Блеск»! – сыграем роли, или как-нибудь?
И, предназначенье выполнив своё,
Жизнь твоё же имя в смерть, в небытиё…

Но даются сверху исключенья нам:
Не стирают имя, коль был смел и прям.
Клином бил по клину, выбивая клин.
Не сгибая спину, жил средь гнутых спин.

Жадность не лелеял, цель имел одну:
Кто б в страну ни целил – сохранить страну.
И тогда навечно, врезанным в гранит,
Имя для потомков время сохранит!
               
                2014 г.