Кошечка осень

Инга Давыдова
Кошечка – осень: рыжая – рыжая!
Снова нежданно приходишь, бесстыжая!

Снова наводишь порядки, застенчиво.
Кошечка – осень, промозглая женщина.

Снова пускаешься с листьями нежными
В танец любви, им даруя надежды…

Девочка – осень: рыжая – рыжая,
Долго ли с нами ты будешь, скажи же!

Снова ты тёплая, снова уютная –
Сколько пробудешь часов и минут ты?

Кошечка – осень: рыжая – рыжая,
Нежно стекаешь на плечи, как жижа.

26 августа 2014 г.
Инга Давыдова