Июль, 2014

Полина Орынянская
Всё не плохо. Всё просто никак.
Я тебе не писала об этом,
Но последнее время с рассветом
Всё кромешней становится мрак.

Говорят, что старушка одна
(Тут знакомые в Оптиной были)
Призывала, чтоб бога молили –
В декабре, мол, начнётся война.

В новостях – бесконечность потерь.
Мой приятель остался в Луганске.
Я ему не пишу из опаски –
Вдруг он мне не ответит теперь?

Вроде голову сунешь в песок...
Ну а что? Тут снарядов не слышно.
Целы окна, не сорваны крыши.
Всё отлично, прекрасно, всё ОК.

Просто нервы немного сбоят.
Так бывает не с нами, а где-то.
Я твержу постоянно об этом...
Но и там все твердили, как я.

По утрам вырываюсь из пут
Этих снов – бестолковых, кричащих...
Я целую детей, знаешь, чаще.
Потому что война где-то тут...