***

Виктор Шатило
               
                N.


Чувство обиды на весь мир
Разливает тягучею рекою...
Нет душе любви, покоя.
Чувство обиды на весь мир!
Как напыженный факир,
Поведёт легко рукою.
Но пред ним его тоскою,
Пронесутся грёзы, пир,
Неразделённая сладость...
______________________
Боже мой, кому младость?
Лика прелестного черты?
Кому, кому его цветы?!
Но нет - в глазах печаль, усталость...
Опять речи слов неписаных. -
Подчёркивает принадлежность
Кругу избранных!..