осевая симметрия

Андрей Шамбала
мое одиночество пропахло насквозь алкоголем.
барная стойка пропитана одиночеством.
пелена темноты на глазах не дает мне покоя.
то ли я засыпаю, то ли день внезапно короче стал.

за окном продолжают без перерыва авто мелькать.
ходят какие-то люди. вчера проходили не те ли?
я регулярно сижу в этом баре по вторникам.
впрочем, как и по всем остальным дням недели.

все тот же стул. все тот же пол дощатый.
За все тем же окном мелькают огни и сирены.
если вокруг меня мир продолжает вращаться,
значит именно я ось этой вселенной.

об ноги трется местный бродячий кот.
я очень надеюсь, что все это только сон.
хочу открыть глаза и оказаться где-нибудь далеко.
открываю.
все так же с натужным скрипом крутится ржавое колесо.

я ось.
вокруг меня не прекратится танец.
сколько еще мне ос-
талось?