Осень

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Осень, рыжею лисицей,
Подбирается, плутовка...
Хорошо так - славно спится,-
Право-слово, мне неловко!
     Не сказать, что всё в ажуре -
     Знаю я, что счастье зыбко...
     Просто, ласковые зори
     Озарят твою улыбку...
Растопи камин под вечер -
Пусть ложатся мне на плечи
Тёплых, ярких пятен блики...
За окном гуляет ветер...
     За окном подкралась Осень...
     Лёгкой поступью, навстречу,
     Входит Зрелость - и не спросит:
     Хорошо ли тебе, мудрой?!
Хорошо ли просыпаться,
Всё исполнив?
Всё припудрив?
И нет силы улыбаться?!
Сознавать, что лишь в покое
     Твоя радость - твоё счастье?
     Жизнь! ну что это такое?!
     Мне бы плакать и смеяться!
     Мне б со смехом просыпаться -
Мне б влюбляться!
Мне б влюбляться?!
Тише сердце - успокойся!
Это Осень... Это Осень...


27.08.2014.
http://www.stihi.ru/2014/09/21/7080 -
                "Туман".