шаловливая

Михаил Тюрин
Читта*- обезьянка
шаловливая играет
от ветки к ветки прыгая
чтоб еще попробовать.
Ба! Солоновато
О! Сладко
Ой! Обожгло нёбо.
Прыг, скок
нитка и иголка
шьет скудные и пестрые
одеяния, как правило,
не по росту. Так заведено!
нагой и чистой ей
стать ли лучистой -
солнечным лучом
лунной дорожкой на воде.

2014г.


*Чи;тта (санскр. ;;;;;, IAST: citta – «мышление», «ум», «сознание», а также «ощущение», «желание», «сердце»)[1]