Предосеннее

Валентина Столярова 2
Август на исходе,
Схлынула жара.
Осень на подходе -
Славная пора.
Утро застилает
Серенький туман,
Словно обещает
Целый караван -
Беленьких грибочков,
Рыженьких лисят,
Чёрненьких груздочков,
Жёлтеньких маслят.
А ещё картошка,
Перцы, огурцы,
Тыква, как толстушка, -
Полные ларцы!
Будет угощенье –
Стол накрою я…
Осень – наслажденье,
Милые друзья!