в зеркалах и за

Михаил Тюрин
умирал
и возрождался
неоднократно

в зеркалах
блуждая
разнообразных

не узнавая
отражений
в удивлении пребывал -

собой
разбивал
иллюзий витрины...

каплей
алой
стекал на землю,

пробовал
на вкус
вино любви

земной  и небесной,
темной и светлой, но...

первозданное
и чистое
ждало терпеливо на дне

колодца
бездонного
души

до рождения
обвенчанной
с нерукатворным...

влюбленный,
вино,
чаша

там единны...

славословят они
на  разноцветные лады
мелодию вечную и сиюминутную...

лепесток розы
ветру и волнам
подвластный

...умирал и воскресал
     послушно
       в самозабвении