Навигаторы

Инесса Латышева
  мы в мире мифов рождены
  но время не химерно
  порывы новые важны
  с попутным ветром
  иные маяки нужны
  иные меры
  былые представления смешны
  былые страхи меркнут

  стоим у предков на плечах
  во времени беременном
  в глазхах отчаянье и страх
  полны мифологемами
  и нас несёт поток как встарь
  в неистовом форватере
  и так туманна наша даль
  спасут ли навигаторы?