Не рви мне душу

Назар Колковец
Не рви мне душу! Слышишь, мальчик?
Моя ль вина, что ты простужен,
Что внутричерепной скандальчик,
И сердца клапан стал контужен?

Моя ль вина? Остепениться
Не мог ты, мальчик, отродясь.
И душам девичьим влюбиться
В тебя - что пальцем спичку «хрясь».

И нету больше целой спички.
Твоя ль вина, что ты - красавчик?
Что каждой в сердце стать затычкой
Запрограмировался мальчик?

Не рви мне душу! Мальчик, слышишь?
Ко всем ль обиженным девчонкам
Ты так сочувствующе дышишь?
Что, ты сказал? Лишь к амазонкам?..

04.12.2013