О слоняющемся Слоне

Борис Туровский
Где же бедному Слону прислониться?
Слон слоняется по городу грустный,
Захотел зайти в фонтан прохладиться
Да газон пообщипать очень вкусный.

Заслонил Слону дорогу начальник,
Объяснил, как подобает, подробно:
- Чтоб в фонтане плавать, нужен купальник,
А трава вблизи дорог несъедобна,

И вообще, слонам нельзя прислоняться
Ни к киоскам, ни к столбам, ни к колоннам,
Потому что они вмиг разлетятся
И придется отвечать по закону.

А слоны всегда законопослушны,
А слоны всегда закон соблюдают.
Опустил бедняга хобот и уши
И ушел. А вот куда, я не знаю.



*
На фото: Ул. Торговая в Одессе, сентябрь, 2018г.