Мы - мыши

Василиса Кравченко
Мы – мыши. Глупые, неопытные мыши.
Бежим за тем, чтобы поесть, поспать.
Своих сородичей не слушаем, не слышим.
Нам главное – в ловушку не попасть.

Но среди нас найдутся, может, мыши,
Что круг "поесть-поспать" перевернут.
И мы зашепчем: "Это знаки свыше",
И, может, вдруг изменим свой маршрут.

И станем мы мудрее всех на свете,
И, может, станем мыслить ночи напролёт.
А вскоре кошки, слыша мысли эти,
Нас в книжный запакуют переплёт.

А люди купят у котов все наши мысли,
Сказав: "Спасибо, братцы, помогли".
И нас, как авторов, не вспомнят вовсе,
Хотя ссылать на наше авторство могли...