Это был не мандраж, настоящая тряска

Георгий Базмажьян
Это был не мандраж
Настоящая тряска
Стекла сыпались аж
С мирных окон Луганска

Выбегали в подвал
Невиновные люди
Мирный дом пробивал
Залп тяжелых орудий

Закрывали глаза
Мамы, маленьким детям
Это доча- гроза
Громыхает так где то

Мам! А папка наш где! ?
Он грозы не боится?
Папка их, среди тех
Кто погиб под станицей

Мам! А мам! А гроза перестанет?
Доча в школу пойдет?
Жалко, школы -не стало
Виноват  миномет

Скоро солнышко выйдет
Улыбнись же дочур!
Глазки небо увидят
Мам, я кушать хочу...