Песня Мамы

Лариса Рига
Господи, спасибо за науку
И за песню, что мне пела мать.
Надо было её в детстве слушать
Слушать и слова запоминать.

Каждому словечку, каждой ноте,
Что родиться было суждено.
Повториться этому мгновенью
Больше в нашей жизни не дано.

Не дано-родить ребенка снова,
Письма от любимых получать.
Песню, что когда-то пела мама,
Надо было слушать и молчать.

Быстро жизнь проходит, осторожно,
Прикрывая в будущее дверь.
Милая, родная, моя мама-
Живи долго, духом не старей.