Сезон зимы

Тамара Кадочникова
В моей жизни период зимы наступил,
Не готова была к такому приходу.
В ледяные оковы меня заключил
Надолго сковал время жизни, свободу.

В том приходе зимы виновата сама,
Ту житейскую стужу, глупо впустила.
Этот вызов Судьбы, не кляня, приняла,
За ошибки свои теперь я платила.
 
А период зимы, этой жизни урок,
Это боли, терзания, либо потери.
Тот суровый период  имеет свой срок
Его важно  принять, в свои силы поверить.

То период проверки на стойкость людей,
Это время анализа и размышлений.
В нем становишься духом и волей твердей,
Это путь сожалений и озарений.

Не суровость зимы испугала меня,
Сколько в жизни моей тех периодов было.
Очень страшно, в ту пору, себя потерять,
Когда в жизни становится все опостыло.

Так дается нам шанс новый путь отыскать,
Чтобы счастье, успех и богатство там были.
Чтоб любовь  и удачу на нем повстречать,
Нужно что бы сердца в данный миг не застыли.
 
Ну а если ж зима, вдруг, нагрянет в наш дом,
Повстречаем ее без печали и тризны,
Без обид и укоров, со счастливым лицом,
Как один из фрагментов Мозаики Жизни.