Ты мой дождь!

Платон Андреев
Когда идет дождь,
Мне хочется прыгнуть!
Прыгнуть верх!
Навстречу потоку,
Чтобы капли секли
Меня сверху и сбоку,
Чтобы я полетел,
Как таинственный стерх.

Омывая мои
Белоснежные крылья
И счищая с души
Груз тоски вековой,
Ты мой дождь!
Спасешь меня от бессилия,
Уведешь от зловещей,
Дороги кривой...