Блиц - Мышиная возня 43 - Металл

Надежда Туманова
В бронзе трав притих свинцовый ветер,
Гордо  магний берегов хранит река.
В  олове озёр ,на всей планете,
Отразились, цвета стали, облака.

Золотом пока горят рассветы,
И слетает листьев, потускневших, медь,
Дождь серебряный опять уносит лето-
Мельхиоровую осень чтоб воспеть!

Вновь тампак багровым цветом кинет
Ягод спелых, в кочки ржавые, болот,
Цинковый туман над речкой стынет,
В платиновых росах свет живёт!