Мечта поэта

Людмила Фоменок
Василий Ростовский
http://www.stihi.ru/2014/06/07/11

Уйти от жизни городской –
Мечта обычного поэта,
Козявок рисовать строкой,
Держась за радугу рукой,
На фоне ласкового лета.

Вдыхая утренний рассвет,
Ловить звезды последний всполох,
Вложить цветок в живой конверт,
Где трав нетронутый вельвет,
Вкушая ветра слабый шорох.

Коровьим стадом «порулить»
По выбитым в траве тропинкам,
И молоко парное пить,
Снимать с лица паучью нить,
Ступая нежно по травинкам.

Проникнув в суть простых вещей,
Вдруг воплотиться в капли света,
Стать атомом средь овощей,
Пускать кораблики в ручей
И… словом рисовать портреты.

     *  *   *
Людмила Фоменок

Мечта обычного поэта,
чтоб словом рисовать портреты
вдали от жизни городской,
за радугу держась рукой...