О любви

Андрей Сметанин
Я люблю её в пюре
И печёной на костре,
И поджаренной с лучком,
И тушёной с чесночком…
Горячо люблю, без фальши
(Проглочу слюну – и дальше).

Я люблю с ней запеканку
(Лучше, если со сметанкой).
К ней, приправленной укропом,
Я готов нестись галопом.
А моя любовь к ней «фри»
Вырастает раза в три!

Я люблю её в салате,
Я люблю её в халате,
Дома, в школе, на работе,
Я люблю её в компоте…
Нет, в компоте не люблю –
Чушь влюблённую мелю.

Хоть с сосиской, хоть с котлетой,
Я люблю явленье это.
Я люблю её в борще,
Я
   люблю
         её
            вообще!

В Беларуси если жить,
Как картошку не любить?