После праздника 24-е февраля

Людмила Фоменок
Яковлев Николай Сергеевич
http://www.stihi.ru/2013/02/23/11873

Сама судьба подарок нам вручила,
24-е число, поставив выходным!
И женщинам в обязанность вменила,
Здоровье править мужикам своим.

На полную катушку чтоб проспались,
Опохмелились, встали  под холодный душ,
Пену для бритья, что каждому досталась,   
Опробовал с утра дедок, сынок и муж!

Вчера была всемирная мужская пьянка,
Традиция с далеких дедовских времен,
Нам душу вывернули, словно на изнанку,
И чрево иссушив, стянули голову ремнем.

Но только тщетны все врагов старания!
Мы устоим, и честь семьи не посрамим!
Бывали в жизни и покруче испытания,
Но если мы должны, то точно победим!

Сначала водочки по сто, за поздравление,
Объятья женщин и рукопожатия друзей,
В году главнейший праздник без сомненья,
Дай Бог всем настроения и добрых дней!

       *   *   *

Людмила Фоменок

Пусть я чуть и припозднилась,
но хочу вам пожелать:
чтоб душа жить не ленилась!
Ну и чтоб - не воевать!

Хоть всего один денечек,
да и тот на выходной...
Не беда - сто грамм, чаечек...
И душа к душе родной...

Вот чего еще желаю:
чтоб покой в душе и рай!
С Праздником Вас поздравляю!
Вам лишь только - не зевай!