М. Ю. Лермонтову 200 лет спустя

Александр Стешенко
          

Прошли века и жажда по царизму
У новых олигархов велика
Зачем им славить мирную отчизну
Когда душа стремится в облака!

Опять гурьбой надменные потомки
На смерть поэтов смотрят свысока
Осклабившись чванливо, словно волки
Нажравшись, туши жирного быка.

Летает Демон гордый и крылатый
Свободный, светлый, радостный и злой
От двухголового Эльбруса, бесноватый,
Красив, отчаянно и вечно молодой!

И памятник  стоит  нерукотворный.
Ручей стихов струит себе! Живой!
Погиб поэт от Пушкиной Натальи,
Другой от Варьки пал, Лопухиной.