Огнепоклонница

Будаева Светлана
День, не желая вдруг закончиться,
В камине вспыхнул огоньком.
На тот огонь огнепоклонница
Зашла случайно вечерком.

Подкралась ночь едва заметная,
Два голоса вспугнули тишь,
К огню присела гостья светлая,
Забилась в темный угол мышь.

И новой тайной мир наполнив,
Огонь играл в глазах, речах,
И потеплевшие ладони
Нашли друг друга невзначай.

Восторгов, рассыпая горсти,
На миг реальность позабыв,
О чем-то говорила гостья,
В углу шуршала чем-то мышь.

Но непонятною заботой
Тебя мышиная возня
Напоминанием чего-то
Вдруг отстранила от огня.

Огонь погас. Огнепоклонница
За дымом посмотрела ввысь...
Очаг остывший охраняя,
Хозяйкой оставалась мышь.