Объяснение в любви

Белавин Игорь Песни
Резец природы четок и отточен.
И залит светом ледяной простор.
Любимая, давай без многоточий
Оборванный продолжим разговор.

Я знаю сам, что ревность и обида
Слепят глаза похлеще зимних вьюг.
Тяжелая российская планида
Упав с небес, убила жизнь вокруг.

Но будь нежнее, милая! Не надо
Цедить слова, кривя в усмешке рот.
Как дым любви, как время снегопада
Пройдут и эти слезы. Все пройдет.

И мы пройдем, минуя лес, где Ромул
Сосал сосцы и выл по-волчьи Рем.
Любимая! Давай-ка… ближе к дому…
Пусть бог зимы ласкает свой гарем.

Небесный мент устроил шухер в зоне,
И ты в снегу, похоже, неспроста.
Сними пальто. Снежинкой на ладони
Растает жизнь, растает жизнь, раста…