Неоправданные ожидания

Натали Наумова
Опять мешают встрече
                обстоятельства,
Причины веские ...
                Они всегда в честИ...
Важней всего -
                дела и обязательства .
Их время тикает,
                минутами частит...
А может быть,причины те -
                лишь " поводы"?
Ждать дальше, дольше  -
                больше нет причин...
А поводы - обман, уловки...
                Проводы.
Но проводов   вино -         
                виной горчит...