Рассеянный свет

Сухэй
                Entrer dans la lumiere...

Обрывки страниц в никуда улетевших лет
Ушли в догоревший звук, в отражённый свет.
Кто сможет услышать, увидеть, прочесть, собрать
Под призрачный флаг прозрачных видений рать;
По зову чьему из стерильных пустых болот,
Топча легионы ада, придёт бармаглот;
Кто вырвет из ран незаживших живую сталь,
Воскресших бойцов зовя за собою вдаль;
Кому, стоит только прищурить чуть-чуть глаза,
Ложатся под ноги бронза, янтарь, бирюза -
Тому будет вряд ли полезен простой совет:
Рассеянным светом стать и уйти в рассвет.