Племянник

Ольга Киселева Сергиев Посад
Воздух солнечный струился –
майская была жара –
скоро лето! Тут родился
наш Богдан – пришла пора!

Вместе с Любой, одеялом
занимал он весь диван.
Говориться не желало
имя трудное – Богдан.

Мне дитя на ручки дали
и держали на весу.
Мне казалось (иль сказали),
что я сам его несу!

Я ему не удивился –
он ведь тоже из детей.
Он бы очень пригодился
мне для игр и для затей!

Даня - маленький и плачет,
непонятно отчего.
Встала для меня задача –
как развеселить его?

Вот трясу я погремушку,
разговариваю с ним.
Стал Богдан общаться лучше,
не такой уж нелюдим!

Наконец, подрос немножко –
я зову его играть!
Но на пухлые он ножки
не желает даже встать!

Ладно, пусть сидит в качельках –
буду я его качать.
Подрастёт ещё маленько,
сможем мы игру начать.

Покажу ему машинки,
дам и книжки «почитать».
Смотрит пусть пока картинки –
буквы рановато знать.

Наш Богдан – сын Любы с Сашей
(чтобы вы смогли понять).
Лучше нашего племяша
в целом мире не сыскать!