У причала...

Любовь Самойленко
Ты  в  кофточке  яркой  стоишь  у  причала.
Ласкает  плечо  ветерок.
Мне  жаркое  лето  сюжет  подсказало,
Дав  в  руки  тетрадный  листок.

Берёзки  косицы  с  утра  распустили,
Встречая  с  тобою  меня…
О  волжской  погоде  со  мной  говорили,
О  нежности  летнего  дня.

О  том,  что  так  часто  тебя  здесь  встречают.
Задумчивость  помнят  твою.
Листвою  тенистой  в  жару  укрывают
И  дарят  заботу  свою.

Ты  в  кофточке  яркой  стоишь  у  причала.
Ласкает  плечо  ветерок.
Мне  жаркое  лето  сюжет  подсказало
Из  фраз  и  волнительных  строк.