Кресты

Николай Лобачёв
Он мрачной тенью у реки,
Стоит, как крепость, на пути.
Даёт приют, кто стал изгой,
Для тех, кто смял души покой.

Там света мало, правды нет,
И каждый день один "куплет".
Здесь свой закон и каждый прав,
Характер спрячь, оставь свой нрав.

Там вертухай на деньги слаб,
Он здесь хозяин, вечно прав.
Он видеть хочет всё вокруг,
Глазок ему - помощник, друг.

Законы в "хате", как в тайге,
В ком сила есть, тот на коне.
А если ты душонкой слаб,
Под шконкой ждёт тебя расклад.

Сквозь грязь окна не видно птиц,
На нарах много грустных лиц.
Жить надо честно, не "чернить",
Что согрешил - не изменить.