Ангел малый, попавший в ад...

Татьяна Миняйло
Под обстрелами, под осколками,
впопыхах, оглянувшись назад...
Встреча детских глазёнок совёнками...
Ангел малый, попавший в ад...
В пелене дымовой, как лампочка,
очень тускло мерцает платьице...
А на ножках- один лишь тапочек...
Кукла крепче всё прижимается...
Лет пять крошке, и где все близкие?
Громыхает... она дрожит...
Чувства сжали меня материнские...
На коленях моих лежит...
Под обстрелами, под осколками...
Как затихло, она назад...
К маме раненой под обломками...
Ангел малый, попавший в ад...