Нравится...

Сергей Торопкин
Август. Зной. Как в четверостишие,
Завернулся горячий перрон.
Обязательно вздрогнешь, выстоишь,
А затем, как ракета - в вагон!

Там за окнами полустаночки,
Тополя, деревеньки, мосты,
Люди в поле и майки в ванночке,
На верёвках сырые холсты.

Поезд мчится вперёд желания,
Разгоняется в светлую даль.
Здравствуй, Родина. Словно ранен я.
Еду, быстро, гудит магистраль.

А мне нравится жить, мне нравится,
Вновь увижу родительский дом.
Пусть же солнце горит и плавится,
Просыпаются ветер и  гром.