Лист

Надежда Mew
Гриффоны, сфинксы...
почему я не мрамор
а просто зеленый лист?
Пишите на мне тротуарами славы
любой каприз...
Я буду кожей дышать
под флейты муссонов,
моря не жалуют нас...
Не вижу в небе препон и заслонов,
живя на земле не раз.
И пусть хлорофиллом
наполнятся вены,
не утаю от себя:
была я микробом на ране первым,
когда рождались моря,
когда раздвигая земные недры,
вонзались разряды гроз,
еще не сложили ни саги, ни веды
пращуры метаморфоз...
Вот так простирались прожилки из камня
в живую завязь листа,
с тех пор раздвигаю небо руками,
когда моя мысль проста.
Но чем же утешиться после рассвета,
когда упадет на лист
усталая поступь попутного ветра,
ведущая осени бриз...

                26.08.14