беседы

Екатерина Хэн Гальперина
 

мне ещё придётся в тишине
собирать рассыпанные звуки,
напевая голосом разлуки
о любви, запрятанной во мне
прозвенят браслеты «дзинь-динь-дон»,
громкие почти как кастаньеты,
песенку об отгулявшем лете
в трепетном дуэте с сентябрём.
мокнет сквер, напоенный дождём.
тихий двор в следах велосипедов.
тёплый дом, в котором мы живём,
и ведём журчащие беседы


27.08.2014