Последний друг

Лабытнанги
Один мой друг с моей женой ушёл,
другой мой друг – разбил мою машину,
а третий друг – «майданутый» хохол
зачем-то шины жжёт на Украине.

Такая проза жизни, чёрт возьми!
Что за друзья? Куда от них деваться?
А напишу-ка повесть я о них
и назову – «Мои друзья-засранцы»!

Всё опишу: как пили вчетвером,
как девушек до дому провожали,
как мучал кризис – возраста облом,
свалившийся как куча с самосвала.

Я что-то рвал и помогал как мог
своим друзьям-приятелям бесценным.
Мужская дружба – это как бы бог,
которому мы молимся блаженно.

Нет вечного, как видно, под луной:
друзья меняются, становятся другими
и предают какой-нибудь весной,
с твоей женой гуляя в выходные.

И ничего я не могу понять:
ушла жена, раздолбана машина.
Последний друг остался у меня –
и тот совсем рехнулся в Украине.