Чай вдвоём

Владимир Зозуля
Чай закатного солнца — картинка Дали.
Глазу пьётся и льётся, а чувству — болит.
Охлаждённое солнце, в ладонях стуча,
Стало горьким, как сердце и поздним, как чай..
...

Ты молчишь...
И понятно, что снова мы врозь.
Что напрасно надежда пришла на авось.
Что разлука ещё раз посмотрит вослед.
Что у прошлой любви настоящего нет.

Время в чае...
И можно слегка пригубить.
Только время не знает, что значит любить.
И не знает никто, как двух жизней пути,
Уходящие в стороны, вместе свести.

Ты, как время молчишь...
Так легко промолчать,
Допивая заката простуженный чай.
Ты мои ожидания, словно в ответ,
С виноватым молчанием сводишь на нет.

И не сможет уже никого отогреть
Этот чай на двоих, это солнце на треть.
И на глупый вопрос:
 — Значит, мне уезжать?
Скажешь, что не срослось. Скажешь?
...
— Мне очень жаль...