Последний луч

Александр Шейгам
Слепящий диск коснулся водной глади,
Побагровел и быстро стал тускнеть...
На нем штрихи - то облачные пряди,-
Уже мы можем на него смотреть.
Был полный диск, - и вот,уж, половина,
А, вот, - последний луч, и солнца нет...
Какая грандиозная картина,
Когда в природе угасает свет!..