Не ради почестей земных...

Владимир Сапронов
   

     Не ради почестей земных
     мне дан завет любить других,
     любить до самоотреченья,
     терпя и скорби, и мученья;
     и при нужде и без нужды
     не заводить ни с кем вражды,
     но каждый миг готовым быть
     за дру́ги голову сложить;
     и крест свой радостно нести,
     чтоб не себя – других спасти,
     чтоб, претерпев всё до конца,
     припасть в любви к ногам Творца…