Голос

Риммристая
И затихаешь бесплотной тенью,
Не ждёшь ни голоса, ни реченья,
Ни света-неба-прикосновенья,
И доверяешь себя теченью.
Скользишь естественно и подводно,
Вокруг танцуют цветные рыбы,
И вдруг рождается тихий голос
Из сердца окаменевшей глыбы.
Цветорождённый, полынь и донник,
Густеет и набирает силу,
Он подлетает на обертонах
И нарушает порядок хилый,
Из пор сочится упрямым светом,
Плывёт за мир, сквозь его пределы,
Ограду сносит поющим ветром
И вынимает тебя из тела,
Выносит Солнце из старой шкуры
И рассекает тебя продольно.
И разлетаются партитуры.
Плывёт, глубокий и колокольный,
И вырастает тысячекратно.
Стремится в хор и теряет сольность,
И рассыпается каждый атом.
И растекается невесомость.