Весна

Дядя Игорь Клочков
В дверь громко стучит апрель,
Он подшофе теперь.
В ночь смотрят дома,
И ты знаешь сама,
Что я ранен тобой, как зверь.

Вдоль нотной строки бемоль,
Это такой пароль.
Неси разносолы, жена,
Входи на кухню, Весна,
Садись и третьей побудь изволь.
Двадцать лет  играешь ты эту роль.

Свет только от сигарет,
Времени словно нет.
Ушли куда-то слова,
В плечо твоя голова
Сопит и дарит Весне сюжет.

Быт, сделан из кутерьмы,
Выползет вновь из тьмы.
Стой, не наливай,
Хотя, ладно, давай
По сто – всё же помин зимы.
Двадцать лет, а мы, а мы, слава Богу, мы.