Гармония

Дядя Игорь Клочков
Я несу Вам три нотки за пазухой,
Они к сердцу прижались доверчиво.
Вы откроете, скажете: «Боже мой,
Я оставлю их, ладно, до вечера?»

Одну нотку прибавит нам рыжий кот,
Отвернувшись, мяукнет застенчиво
И торжественно, словно под Новый год,
Он зажжёт обязательно свечи нам.

Раскрасневшись от взгляда случайного,
Улыбнётся варенье малиново.
Пару нот мы попросим у чайного
В завитушках сервиза старинного.

А потом Вы откроете тайную
Дверцу, что от серванта соседняя,
И достанете рюмки хрустальные,
И добавится нотка последняя.

Под рассказы обыденно скучные
Про кино и поход в филармонию
Нотки рядышком сядут послушные,
И мы с Вами услышим гармонию.

Наслаждаясь токкатами, фугами,
Будет петь ошалевший от праздника
Старый домик и хлопать фрамугами,
И не стоит журить безобразника.

Зазвеня от торшера подвесками,
Рыжий кот подыграет нам, умница,
И под утро, шурша занавесками,
Наша музыка хлынет на улицы.

Чуть слышна в городской какофонии
Потечёт на проспекты широкие
И кому-то подарит гармонию
Познакомив сердца одинокие.