Иду я, Господи, к тебе

Дядя Игорь Клочков
Иду я, Господи, к тебе
Путём коротким или длинным.
Что ты писал в моей судьбе -
Прочёл я больше половины.
Прекрасен, видимо, покой
На том и этом белом свете,
Но я хочу, пока живой,
Оставить что-то на планете.

Хочу идти на твой огонь
И чистым голосом молиться,
Подставить светочу ладонь,
Живыми мыслями напиться,
Чтоб в суете житейских дел
Среди распутства и злословья
От плевел зёрна я сумел
Очистить истинной любовью.

Прошу, храни моих детей,
Пусть им на времени подмостках
Не растерять твоих идей
На сложных жизни перекрёстках.
Даруй слова мне, чтоб сказать
И ноты звёзд, чтоб не померкли,
Даруй возможность мне подать
Бездомной нищенке у церкви.

Хочу любить свою страну
И пожелать выздоровления,
Безбедно жизнь прожить одну,
Не совершая преступления.
Я в храме за помин свечу
Не пряча глаз поставлю деду,
У обелиска помолчу
И выпью рюмку за победу.