Малороссия

Дядя Игорь Клочков
Сторона моя -
Грусть непобедимая,
Ширь во все края,
Сторона родимая
Колокольный звон
Затихает над покосами,
Благодать проносит он
Над седыми росами.

Сторона моя,
Правдой в землю вросшая,
Для всего ворья
Вечно нехорошая.
К нам со всех сторон
Набегали злые вороги,
Но считать чужих ворон
Встало им так дорого.

Сторона моя
На медяк разменена,
Межами поля
Вкривь и вкось поделены.
Вновь твои сыны
И царём и Богом брошены,
Вновь девчата видят сны
Горем заполошены.

Сторона моя,
Бьют в твои обители,
На поток вранья
Смотрят небожители.
Там за той рекой
Не слыхать по-русски имени.
Что ж ты делаешь? Постой,
Свора жёлто-синяя.