Сон

Дядя Игорь Клочков
Бродит сон по переулкам,
В тишине ступая гулко.
В этом сне смогу тебя обнять,
Понять, простить, принять.
Пить закат неторопливо
И в глаза глядеть пытливо,
И с колен не торопясь вставать,
Молить тебя не лгать.

И молить не лгать – 2р

Унеслось куда-то наше
Счастье вдаль, разбитой чаши
Не собрать, и не заклеить швы,
Пролит бальзам, увы.
Объяснять – не хватит суток,
У судьбы жестоких шуток
Хватит всем, нам выпала одна.
Моя ли в том вина?

Чья же в том вина? -2р

Жизнь меняет пароходы,
В топки я швыряю годы –
Только дым, горит лишь тот апрель,
И холодна постель.
Снова сон по переулкам
В тишине ступает гулко.
В этом сне мне самому решать,
Когда и чем дышать.

Чем теперь дышать?
Чем же мне дышать?