Разные летние... бусоку... Спешит букашка...

Галина Козырева
                (в стиле бусоку-секитаи)
      
       ***

Спешит букашка
По гибкому маршруту –
Травинка… стебель…
И человек упорно
Идёт своей дорогой,
Одной из многих тысяч…

         ***

Взмахну рукою,
Гудящей эскадрильи
Полоски… крылья…
Вот так же мысли-осы
Назойливые вьются,
Никак их не отгонишь…

          ***

Недаром солнце
Так много тайн скрывает
В частичке света…
Как неразумным детям
И часто безудЕржным
Доверить бритву знаний?

      ***

Листок…снежинка…
Гармония узора-
Порядок Бога...
Но тот порядок мира,
Что создан человеком,
Зачем же так безумен?

       ***

Учись у Бога
Как создавать пространства
И измеренья,               
Во тьме из искры сердца
Создать попробуй образ,
Наполненный любовью…


        ***

Как вертолётик
Завис ты над соцветьем-
Простое чудо…
И миллионы взмахов
В одну секунду лета-
Одно мгновенье жизни…

           ***

День чуть короче,
А ночи – холоднее,
Штрих паутинки…
Уже готовы астры
В саду осенней грёзы
Для школьного букета…

       ***

Спешу запомнить
Твой образ многокрылый - 
Рисунок в сердце…
Оставь мне, лето, форму,
Которую наполню
Я радостною песней…

          ***

Пространство лета…
Заполнены ветрами
Его пределы…
В жару или в ненастье
Кружусь в твоих объятьях –
Остановись, мгновенье!



------------------------------------------
фото автора